Я бы сто тысяч раз возразила тем, кто бесстыдно клеймит советское прошлое.
Прежде чем плевать в историю Советского Союза, этим клеймящим мужчинам, нужно переодеться в мужскую одежду, которую носили до революции наши деды. Она состояла из халата, рубахи, камзола, пояса, кожаных сапог, штанов и обязательного головного убора в виде чалмы и тюбетейки.
Пусть заседают в таком виде в парламенте раз их потянуло в историю времен феодализма.
Вот, когда переоденутся в эту одежду, снимут с себя галстук, модный, дорогой костюм, тогда будет им дозволено клеймить историю своей страны, которая недодала им жизнь афганского средневековья.
Это касается и некоторых женщин, которые с пеной у рта пытаются в соц. сетях доказывать обывателям подобное. Мол не было бы Советского Союза они бы жили как в Европе...
Посмотрите на картинки, которые я представила к вашему вниманию.
Клеймящие, вы так и не освоили историю становления Узбекистана на путь социализма.
Следы движения “Худжум”, сбрасывание паранджи, и посвящение женщин в общественную жизнь страны, покрыты кровью!!! Только в Узбекистане в 1927-1928 гг из числа членов женотдела, заведующих клубов и библиотек погибло свыше 25ОО женщин.
Все раскрепощенные женщины, готовые следовать постановкам Советского государства рассматривались преступницами, врагами народа и духовенства. Силы духовенства, обеспеченное население и антиреволюционные сообщество оказывало активное сопротивление процессу эмансипации женщин, организовывая нападения на комсомолок, активисток коммунистической партии и участниц движения освобождения от домашнего и религиозного угнетения.
Что очень важно знать, в советское время, после Октябрьской революции, была проведена масштабная кампания по ликвидации безграмотности (ликбез), которая затронула и наш Узбекистан. В рамках этой кампании создавались специальные школы и курсы, а также привлекались волонтеры для обучения неграмотных. В результате этих усилий уровень грамотности в Узбекистане значительно повысился.
Тут следует подчеркнуть заслуги Н.К. Крупской, которая внесла значительный вклад в ликвидацию неграмотности в Узбекистане, и во всем Советском Союзе. Она возглавляла внешкольный отдел Народного комиссариата просвещения, который занимался организацией обучения взрослых, включая жителей национальных окраин, таких как Узбекистан.
Крупская разработала методику работы, направленную на упрощение правописания и обучение грамоте среди взрослых итп.
Прежде чем клеймить, просвещайтесь читая настоящую историю, а не ту ересь, которую вам пишут обиженные на СССР. Ведь потомкам раскулаченных баев, от их предков не досталось добро.
Оно стало Народным! Вот это и гложет их.
Клеймящие, посмотрите на жизнь соседней страны, ведь Средневековье рядом.
И запомните, - "Мы не рабы, рабы не мы", и никогда не будем ими, если сохраним своё человеческое достоинство.
Фарида Буранова
На фото рабы в Бухаре в конце 19 века