СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

logo

ҚАЗАҚСТАН СОЦИАЛИСТIК ПАРТИЯСЫ

Инициативная группа по созданию Оргкомитета Социалистической партии Казахстана
Қазақстан Социалистік партиясының ұйымдастыру комитетін құру жөніндегі бастамашыл топ

СПК/КСП » Заявления » МЕЖДУНАРОДНАЯ КОАЛИЦИЯ ПРИЗВАЛА САММИТ ШОС ЗАКРЫТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ В ЕВРАЗИИ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОАЛИЦИЯ ПРИЗВАЛА САММИТ ШОС ЗАКРЫТЬ АМЕРИКАНСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ В ЕВРАЗИИ


Международная Коалиция по запрещению биологического оружия распространила обращение к участникам Самаркандского саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с призывом создать единую действенную систему биологической защиты и закрыть военно-биологические лаборатории и объекты двойного назначения на территории стран членов данного объединения.

Редакция



Участникам саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде

Президенту России Владимиру Путину
Председателю КНР Си Цзиньпину
Премьер-министру Индии Нарендре Моди
Президенту Исламской Республики Иран Ибрахиму Раиси
Премьер-министру Пакистана Шахбазу Шарифу
Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву
Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву
Президенту Кыргызстана Садыру Жапарову
Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону
 
                                      Уважаемые главы государств-членов ШОС!

Международная Коалиция общественных организаций и партий по запрещению биологического оружия призывает страны участниц Шанхайской организации сотрудничества, которая призвана укреплять стабильность и бороться с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, обратить пристальное внимание к проблеме биологической безопасности.

ШОС становится полновесной организацией, формирующий новый региональный рынок и платёжные системы и уже являющейся полновесной альтернативной Западу и теряющими гегемонию США. Мы приветствует присоединение к организации в качестве полноправного члена Ирана, народ которого многие годы находился под санкциями и давлением со стороны Вашингтона и его сателлитов.

В ситуации продолжающейся регионализации мировой экономики и стремления империалистических сил во что бы то ни стало сохранить своё господство возникают новые конфликты и усиливается угроза полномасштабного противостояния. Это требует дополнительной консолидации и выстраивания ответственных структур, как в сфере социально-экономического развития, так и взаимодействия в деле коллективной обороны.

Несмотря на то, что ШОС не является военным блоком, тем не менее военно-биологические угрозы, исходящие от США и НАТО надо рассматривать наравне с другими. Ведь бактериологический терроризм и диверсии становятся методами ведения гибридных войн, направленных, в том числе и на подрыв сельского хозяйства и способных вызвать дефицит продовольствия и полномасштабный голод.

События на Украине, в результате проведения российской армией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации, раскрыли огромную сеть американских военно-биологических лабораторий, которые работали по программам Пентагона, направленным на разработку и испытания биологического оружия. Стали достоянием многие документы, показывающие направления и набор патогенов по которым шли приготовления для осуществления атак на территорию России.

Несмотря на спешную ликвидацию 46-ти лабораторий на Украине, работавших под руководством агентства по уменьшению угроз DTRA при Пентагоне, все программы и достигнутые наработки сейчас перемещаются в лаборатории на территории Грузии, Армении, Казахстана и других бывших советских республик. Там данные исследования американских военных биологов по модернизации особо опасных патогенов будут продолжены, как и их испытания на местном населении и животных.

Подобные работы создают прямую угрозу как для России, Китая и Ирана, как главных потенциальных противников США и в то же время ключевых игроков ШОС, так и против всех стран и народов Евразии. Мы уверены, что все лаборатории, построенные на деньги Пентагона, а также НИИ и объекты, работающие по программам DTRA при Пентагоне, надо рассматривать в качестве военных баз США и НАТО через которые будут осуществляться диверсии и акты биологического терроризма.

Мы призываем ШОС разработать концепцию биологической безопасности и структуры, отвечающие за её осуществление, наряду уже с действующими механизмами по обеспечению стабильности и противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму. Это подразумевает необходимость раскрытия деятельности всех объектов двойного назначения и прекращения их работы по программам министерства обороны и других государственных органов США на территории стран членов – Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Немедленная ликвидация всех подобных лабораторий и прекращение так называемых совместных исследований на территории стран членов ШОС и кандидатов в члены станут залогом настоящей безопасности и реализации Конвенции ООН по запрещению бактериологического и токсинного оружия. В связи с этим существует и необходимость разработки и подписания соглашения между странами о недопустимости проведения биологических исследований двойного назначения со стороны других держав и недружественных военных альянсов.

В свою очередь разработка общей системы противодействия внешним угрозам и биологический защиты стран и народов ШОС на фоне искусственных пандемий и вспышек различных опасных заболеваний станет настоящим щитом, оберегающим сердце всего человечества, объединяющее 60% населения всей земли.

Единая Коммунистическая партия Грузии

Социалистическое Движение Казахстана

Социалистическая партия Латвии

Коммунистическая партия Пакистана

Коммунистическая партия Азербайджана

Коммунистическая партия Кыргызстана

Партия Коммунистов Кыргызстана

Движение «Антилаб – Грузия»

Объединение "Боротьба", Украина, Донбасс

Антинацистский фронт Армении

Дмитрий Орлов, политический аналитик, Кыргызстан

Татьяна Стоянович, журналист, Сербия

Ася Зуан, журналист, Болгария

Алексей Албу, депутат Одесского областного совета VI созыва



Похожие новости


Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на socialism.kz и указать автора материала!
© 2022 socialism.kz

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун