СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

logo

ҚАЗАҚСТАН СОЦИАЛИСТIК ПАРТИЯСЫ

Инициативная группа по созданию Оргкомитета Социалистической партии Казахстана
Қазақстан Социалистік партиясының ұйымдастыру комитетін құру жөніндегі бастамашыл топ

СПК/КСП » Заявления » Заявление Участников Конференции «Военно-биологические угрозы для постсоветского пространства со стороны США и НАТО и борьба с ними»

Заявление Участников Конференции «Военно-биологические угрозы для постсоветского пространства со стороны США и НАТО и борьба с ними»


Участники конференции из России, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Азербайджана, Донбасса, Грузии, Латвии, Сербии, Болгарии и Пакистана констатируют усиление военно-биологических угроз, исходящих от США и НАТО, в отношении России, Китая и всего остального мира. Последние события на Украине вскрыли многочисленные факты деятельности более 30-ти лабораторий Пентагона, разрабатывавших различные виды бактериологических боеприпасов, а последние новые заразные заболевания, появившиеся в Африке и Европе, еще больше усиливают опасность применения биологического оружия под видом очередных пандемий.

Речь идёт в первую очередь о вспышке оспы обезьян, которая, по нашему мнению, является искусственным вбросом, организованным американскими военными биологами в интересах развития ВПК и для получения прибылей фармацевтических монополий.

Примечательно, что оспа обезьян была занесена из Нигерии, где работает минимум четыре биолаборатории США, а в 2021-м году американская военная компания Nuclear Threat Initiative провела специальные учения, в которых отрабатывался сценарий распространения в странах ЕС данного заболевания уже в июне этого года.

Помимо этого, усилилось и распространения разных более опасных штаммов Covid-19, который рассматривается уже многими и в частности американскими экспертами, как рукотворный вирус, созданный в стенах военных лабораторий Пентагона.

Анализ документов и фактов, попавших в руки российских военных о деятельности десятков лабораторий США на Украине, показывают, что все они, в том числе и на территории Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана, являлись и являются настоящими военными базами по подготовке нападения на РФ и КНР, а также по осуществлению целенаправленных диверсий в отношении жителей стран потенциальных противников НАТО и для подрыва их сельского хозяйства.

Подобное можно уже видеть на примере вспышек Африканской чумы свиней (АЧС), Конго-крымской геморрагической лихорадки, а также разработки генномодифицированных заболеваний, поражающих сельскохозяйственные растения. Подобные диверсии помимо ударов по системе здравоохранения, рассчитаны на организацию массового падежа животных и снижение урожайности в целях усугубления проблемы нехватки продовольствия в мире. Всё это создаёт реальную угрозу распространения голода и связанную с ней социальную и политическую нестабильность.

Подобные действия американских военных биологов и спецслужб на постсоветском пространстве надо рассматривать как акты биотерроризма со всеми вытекающими последствиями, что ставит ребром вопрос немедленной ликвидации всех существующих лабораторий США и НАТО, а также прекращение работы НИИ бывших советских республик по программам Пентагона.

Подвигнуть правительства к подобным действиям может широкое массовое движение за закрытие американских военно-биологических лабораторий. Примером может служить объединение «Антилаб-Грузия», созданное для разоблачения деятельности Центра Лугара в Тбилиси и для организаций протестных кампаний.

Подобная практика создания таких общественных объединений должна быть распространена и на другие республики бывшего СССР, в частности и на Казахстан, где возводится седьмая лаборатория, но высшей категории биологической опасности BSL-4 с подземным хранилищем наиболее опасных патогенов со всего мира.

Участники конференции отмечают, что в этом направлении необходимо усиление практической деятельности по проведению информационных и политических кампаний внутри стран, где размещены военно-биологические лаборатории или местные НИИ работают по программам Пентагона. В том числе, через проведение акций протеста, митингов, сбора подписей под петициями, организацию общественных слушаний и предложение законопроектов.

Важным остаётся и работа с левыми, профсоюзными организациями и социальными движениями в странах НАТО по линии Солиднет и Всемирной Федерации Профсоюзов (ВФП), которые поддерживают нашу позицию о необходимости немедленного прекращения военно-биологических исследований со стороны США и его союзников как на постсоветском пространстве, так и во всём мире.

Для более эффективного анализа деятельности целой сети американских военно-биологических лабораторий нами также создаётся рабочая группа экспертов по формированию общественного Мониторингового центра, призванного собирать информацию и материалы о работе НИИ и учреждений, работающих по программам Пентагона. Данная рабочая группа призвана сконцентрировать экспертов из числа вирусологов, эпидемиологов, санитарных врачей и гигиенистов, стоящих на наших позициях с целью выявления и комментирования собранных фактов.

Коалиция будет выступать за допуск специалистов экспертной рабочей группы и в последующем Мониторингового центра во все учреждения и лаборатории двойного назначения на постсоветском пространстве и призывает другие общественные движения поддержать данную инициативу, направив в него своих представителей и экспертов.

Исходя из необходимости противодействия всем военно-биологическим угрозам для постсоветского пространства со стороны США и НАТО участники конференции:

- Поддерживают усилия министерства обороны России и деятельность депутатской комиссии Государственной думы и Совета федерации РФ по расследованию работы американских военных биологов на территории Украины. А также намерение организовать показательный трибунал с раскрытием всех военно-биологических преступлений на территории Украины.

- Поддерживают инициативы России по созданию в рамках ООН действенного механизма по контролю за нераспространением биологического оружия и соблюдению Конвенции 1972 года.

- Поддерживают работу Координационного совета ОДКБ по биологической безопасности и создание при данной структуре соответствующего Управления РХБ.

- Призывают во всех странах, где имеются лаборатории и НИИ, работающие по программам Пентагона и ЕАТО создавать общественные организации и движения, направленные на их немедленную ликвидацию.

- Выступают за недопущение дальнейшего строительства на юге Казахстана лаборатории высшей категории биологической опасности BSL-4 с подземным хранилищем наиболее опасных патогенов со всего мира.


16 июля 2022 года



Похожие новости


Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на socialism.kz и указать автора материала!
© 2022 socialism.kz

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун