СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

logo

ҚАЗАҚСТАН СОЦИАЛИСТIК ПАРТИЯСЫ

Инициативная группа по созданию Оргкомитета Социалистической партии Казахстана
Қазақстан Социалистік партиясының ұйымдастыру комитетін құру жөніндегі бастамашыл топ

СПК/КСП » Новости » Азербайджан при участии американских СМИ продолжает обвинять Россию в крушении самолёта AZAL

Присоединяйтесь к нам в Телеграм!

Азербайджан при участии американских СМИ продолжает обвинять Россию в крушении самолёта AZAL


Ситуация вокруг крушения самолёта авиакомпании AZAL близ Актау 25 декабря 2024 года окутана туманом неясности и политических спекуляций, напоминающим события, окружавшие катастрофу малазийского рейса MH17 над Украиной в 2014 году.  Российская сторона заявляет о недопуске к анализу фрагментов, обнаруженных на месте крушения, что затрудняет независимую оценку происшедшего. 

Источник RT в российских авиационных кругах подчеркнул, что без доступа к этим образцам, утверждения о том, что найденные обломки являются элементами российской ракеты ПВО «Панцирь», опубликованные рядом зарубежных СМИ, остаются голословными и требуют тщательной проверки. 

Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана, опирающийся на данные бортовых самописцев, указывает на внешнее воздействие, ставшего причиной крушения.  Однако, отчет весьма скуп на детали, ограничиваясь описанием множества повреждений различной степени тяжести на обломках самолёта.  Извлеченные фрагменты направлены на дальнейшую экспертизу, результаты которой пока неизвестны.

Азербайджанская сторона, согласно заявлению источника Reuters, склоняется к версии о причастности России, предполагая, что внешнее воздействие было вызвано российской ракетой «земля-воздух».  Эта позиция выглядит особенно подозрительной на фоне отсутствия в казахстанском отчете информации о «посторонних объектах», а также учитывая, что самолёт следовал из Грозного, аэропорт которого незадолго до катастрофы подвергся атаке украинских беспилотников.  Можно предположить, что подобное стечение обстоятельств используется для создания «удобной» версии событий.

Возникают вопросы о возможных причинах такой спешки с обвинениями России.  Заявления в СМИ, прежде всего в прозападных и азербайджанских изданиях, напоминают заранее подготовленную информационную кампанию, нацеленную на дискредитацию России.  Отсутствие доступа российских экспертов к материалам расследования, а также предварительный характер казахстанского отчета усиливают подозрения в предвзятости и возможном укрывательстве важных фактов.

Следует отметить, что аналогия с катастрофой рейса MH17 не случайна.  Тогда, как и сейчас, были запущены широкомасштабные информационные кампании, нацеленные на обвинение России, при этом многие вопросы остались без ответов, а независимое расследование было затруднено политическими факторами и тем, что Запад отказал в доступе.  В данном случае, спешка с обвинениями и отсутствие прозрачности в расследовании вызывают серьёзные опасения о возможном политическом заказе.

То есть еще до проведения всех экспертиз и принадлежности извлечённых элементов, прозападные комментаторы, либеральные СМИ и пропаганда Азербайджана априори пытаются сделать виновником трагедии Россию. Примечательно, что Баку тут выступает в качестве прокси Запада и НАТО, отказываясь рассматривать причастность Киева к провокации и снабжая при этом режим Зеленского оружием и боеприпасами.



Похожие новости


Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на socialism.kz и указать автора материала!
© 2022 socialism.kz

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун