В Организации тюркских государств неожиданно озаботились ролью семьи и традиционных ценностей. Естественно, что в этом спектакле муллам отвели главную роль "спасителей" этих скреп. Но это всего лишь уловка.
11 сентября в Бишкеке прошло VI заседание Коллегии муфтиев Организации тюркских государств (ОТГ). Оно объединило глав духовных управлений мусульман Азербайджана, Казахстана, Турции, Узбекистана и Кыргызстана.
Участники как обычно занимались демагогией по поводу важности защиты семьи, правда ни слова не сказали о насаждении многоженства, то есть наличия вторых и третьих жён у чиновников и представителей правящего класса, которые сочетаются браком в мечетях, средневековых обычаев похищения невест, наличия детского труда и роста неграмотности, так как в многодетных семьях в республиках Средней Азии многие дети не учатся, так как должны работать.
Тут главное другое - Анкара ставит под свой контроль мусульманские церкви для продвижения Панисламизма и Неоосманизма, которые стали главным идеологическими концепциями имперского реваншизма Турции. Этому способствует полная реабилитация басмачей, проведённая властями Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, которые воевали при военной и политической поддержке Турции и Англии в 20 и 30-х годах.
Соответственно, следует ожидать под разговоры о защите религии дальнейшего наслаждения мракобесия, средневековых феодальных традиций и неравенства...