СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

logo

ҚАЗАҚСТАН СОЦИАЛИСТIК ПАРТИЯСЫ

Инициативная группа по созданию Оргкомитета Социалистической партии Казахстана
Қазақстан Социалистік партиясының ұйымдастыру комитетін құру жөніндегі бастамашыл топ

СПК/КСП » Статьи » Отказ от возвращения к часовым поясам объясняют необходимостью декоммунизации

Присоединяйтесь к нам в Телеграм!

Отказ от возвращения к часовым поясам объясняют необходимостью декоммунизации


 С 15 сентября в столице Казахстана, Астане, для государственных служащих вводится новое правило, призванное, по всей видимости, улучшить их повседневную жизнь и повысить эффективность работы. Однако, вместо простых и понятных решений, власти города решили прибегнуть к довольно необычному и, на взгляд многих, противоречивому методу: сдвигу рабочего времени на один час вперед. Важно подчеркнуть, что речь идет именно о корректировке рабочего графика, а не об изменении часового пояса, который в Казахстане остается неизменным.

Такое нововведение вызывает немало вопросов и недоумения, особенно в свете прошлогодней реформы, связанной с унификацией часовых поясов. Эта реформа, как оказалось, имела далеко не самые позитивные последствия для многих жителей страны.

Получается, что некоторым людям, чья жизнь непосредственно затронута этими изменениями, приходится адаптироваться к новым условиям, чтобы в конечном итоге вернуться к привычному ритму жизни, существовавшему до всех реформ. Возникает закономерный вопрос: зачем было проводить реформу, если в итоге приходится создавать дополнительные условия, чтобы нивелировать ее последствия?

Ситуация усугубляется тем, что в казахстанском политическом ландшафте, к сожалению, отсутствует легальная политическая сила, готовая открыто озвучить критику в адрес проводимой политики и потребовать прекращения этого эксперимента над гражданами. Недовольство в обществе зреет, люди видят абсурдность происходящего, но опасаются открыто выражать свое мнение, боясь последствий со стороны руководства.

Аргумент о борьбе с пробками, который выдвигается в качестве обоснования для подобных мер, выглядит в условиях Астаны, мягко говоря, не очень убедительно. Все понимают, что корень проблемы кроется совсем в другом, и что прошлогодняя реформа часовых поясов нанесла ощутимый урон привычному образу жизни многих казахстанцев. Однако, вместо того чтобы признать ошибку и предпринять шаги к ее исправлению, власти, похоже, пытаются замаскировать ее новыми, еще более сомнительными решениями.

Получается, что сначала у значительной части населения Казахстана искусственно отобрали солнечный день, а теперь пытаются нарушить привычный ритм жизни, навязывая новые графики работы и отдыха. В такой ситуации самым логичным и разумным шагом было бы возвращение к прежнему часовому поясу, который существовал до реформы. Это позволило бы восстановить естественный ход времени и вернуть людям комфорт и уверенность в завтрашнем дне.

Но, к сожалению, вместо принятия взвешенного и продуманного решения, мы наблюдаем лишь усугубление ситуации путем введения новых, не всегда понятных и обоснованных мер. Вместо исправления ошибок, власти, кажется, лишь множат их, создавая все больше неудобств для граждан.

На данный момент, складывается впечатление, что принимаемые решения не учитывают интересы общества, а направлены на увеличение прибылей энергетических компаний, которые занимаются закупкой за рубежом и реверсом внутри страны электроэнергии, так как их доходы с момента «реформы» выросли в разы.

Отказ же от привычных часовых поясов чиновники объясняют политикой декоммунизации, так как считают их навязанным продуктом советской власти в 1929-м году, когда КАССР в рамках планового хозяйства переходила на новую систему хронометража. То есть пудрят националистической пропагандой мозги казахстанцев ради получения финансовых выгод.



Похожие новости


Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на socialism.kz и указать автора материала!
© 2022 socialism.kz

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун