СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

logo

ҚАЗАҚСТАН СОЦИАЛИСТIК ПАРТИЯСЫ

Инициативная группа по созданию Оргкомитета Социалистической партии Казахстана
Қазақстан Социалистік партиясының ұйымдастыру комитетін құру жөніндегі бастамашыл топ

СПК/КСП » Новости » В Шымкенте в детских учреждениях недоедают дети

В Шымкенте в детских учреждениях недоедают дети


Снова скандал в Шымкенте, а акиму города Айтенову все некогда разбираться в проблемах горожан. Сотрудница детского сада «Инжу Маржан» отмечает, что руководство экономит деньги при кормлении детей из-за этого дети недоедают.

Баян Раимкулова работает кладовщицей в садике. По ее словам, пришедшая на временную руководящую должность Айгерим Батырхан заставляет их экономить продукты.   

Например, если в детском саду 207 детей. Мясо по норме должно быть 12 780 кг. Но им дают 5 552 кг. По норме на каши должно идти около 80 литров молока в день, а здесь в день дают только 40 литров.  

Баян Раимкулова также отмечает, что работникам не оплачиваются больничные. Руководство оправдывается тем, что «выплатят его до конца года из сэкономленных денег». А когда сотрудники возмущаются, им просто говорят «уволиться и все».  
Руководитель детского сада отрицает все обвинения в свой адрес. А чиновники отвечают, что сотрудники должны решить все проблемы внутри учреждения.

@dve_korovy



Похожие новости


Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на socialism.kz и указать автора материала!
© 2022 socialism.kz

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун