СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

logo

ҚАЗАҚСТАН СОЦИАЛИСТIК ПАРТИЯСЫ

Инициативная группа по созданию Оргкомитета Социалистической партии Казахстана
Қазақстан Социалистік партиясының ұйымдастыру комитетін құру жөніндегі бастамашыл топ

СПК/КСП » Заявления » Соцпартия Латвии: Затянувшийся путь разрушения

Соцпартия Латвии: Затянувшийся путь разрушения


В парке Победы сносят памятник Освободителям Риги, а президент Левитс убрал со своего сайта русский язык и призвал подчинить и изолировать от общества его нелояльную русскую часть. Тем самым он подвёл жирную красную черту под вырвавшимся сгоряча, сразу после избрания на высшую в государстве должность, обещанием «быть президентом всех латвийцев». Ну а часть его фразы: «подчинить и изолировать», вообще читается в коричневом цвете.

Таковы самые свежие «достижения» долголетнего тупикового курса наших властей. Независимо от изменений в названиях правящих партий и действующих лиц в их составе, правящие коалиции одинаково ударно разрушали и продолжают разрушать любые возможности и ресурсы для укрепления и развития нашего общества, умножения материальных и духовных благ «для всех латвийцев».

Изначально выбрав курс на отказ от суверенитета страны в пользу беспрекословного подчинения внешним интересам, правящие политики за тридцать лет буквально раздели, разули и обезлюдили нашу страну. Безжалостно уничтожили созданную поколениями предшественников промышленность, индустриальное сельское хозяйство, доступные для абсолютного большинства населения коммунальные услуги, высшее образование, возможность за символическую плату посещать музеи, театры, пользоваться санаториями, домами отдыха, спортивными комплексами и плавательными бассейнами, детскими кружками и секциями по интересам.

Но самое страшное из содеянного властями, это принесение в жертву населения своей страны. Выражается это не только в неостановимом вымирании и эмиграции наших сограждан. Гораздо большая беда – глубокое разобщение людей. Время общих радостей от достижений сменилось уже нескрываемым злорадством от чужих проблем и неприятностей. Стремление к товариществу и взаимопомощи вытеснено взаимным безразличием и жёсткой конкуренцией внутри общества, между социальными группами, трудящимися разных отраслей.

Разрушительные тенденции в дезориентированном годами обществе только усиливаются, а власть заботит только «правильная» для себя организация очередных выборов.

Остановиться на этом губительном для страны пути, осмотреться и осознать, что же они натворили, власти уже не могут, даже если бы и захотели. Внешнее управление им этого не позволит. А умело разделённое общество особо жёстко контролируется и управляется и на сплочённый массовый протест не способно.

Памятники снесут. Растоптанные чувства потомков победителей фашизма, освободителей Латвии от прошлой коричневой чумы в расчёт не принимаются. Пройдут и выборы, как правящим надо. А страна продолжит свой трагический путь…

Видимо, время очнуться и сойти с губительного курса для латвийского общества ещё не наступило. Все мы – и латыши и русские, молодые и старые, еле сводящие концы с концами и уже утратившие такую возможность, - все мы, очевидно, должны дойти до предела, чтобы осознать необходимость кардинальных перемен. И сделать их. Все вместе – латыши и русские, молодые и старые… Так будет!

Правление Социалистической партии Латвии



Похожие новости


Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на socialism.kz и указать автора материала!
© 2022 socialism.kz

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун