СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

logo

ҚАЗАҚСТАН СОЦИАЛИСТIК ПАРТИЯСЫ

Инициативная группа по созданию Оргкомитета Социалистической партии Казахстана
Қазақстан Социалистік партиясының ұйымдастыру комитетін құру жөніндегі бастамашыл топ

СПК/КСП » Новости » Повышения заработной платы потребовали работники одного из месторождений Мангистау

Повышения заработной платы потребовали работники одного из месторождений Мангистау


Сотрудники товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «Тасбулат Ойл Корпорэйшн» потребовали у руководства предприятия повышения заработной платы на 100 процентов. В связи с затянувшимся трудовым спором работники организации обратились с видеопосланием к Президенту Республики Казахстан.

В Сети опубликовали видео, на котором работники ТОО «Тасбулат Ойл Корпорэйшн» обращаются к Президенту Республики Казахстан с просьбой разобраться в трудовом споре сотрудников компании и ее руководства.

Работники требуют повышения заработной платы на 100 процентов. Сейчас зарплата на месторождении в среднем составляет 300 тысяч тенге.

- Такую сумму платят только, если ты отработал 12-часовую или ночную смену. Если обычный рабочий день - вычитают все налоги, и получается около 240-250 тысяч. Этих денег не хватает. Половина этих денег уходит на то, чтобы прокормить семью, а есть еще оплата коммунальных услуг, обуть-одеть детей, кредиты у большинства. Многие семьи многодетные, ухаживают за пенсионерами. Мы заявили о своих требованиях начальству еще 25 июля. На заседании примирительной комиссии руководство отказалось повышать нам заработную плату. Руководители просто игнорируют тот факт, что в 2014 году 300 тысяч тенге и в 2022 году – разные деньги. В начале сентября мы отправили письмо в Министерство энергетики Республики Казахстан. Обратились в областной Профсоюз для создания трехсторонней комиссии. Записали видеообращение Президенту для того, чтобы он вмешался в ситуацию, - рассказал один из работников месторождения.

В ТОО «Тасбулат Ойл Корпорэйшн» на сегодняшний день трудится 165 человек. Все они продолжают посещать рабочие места.

- У нас дело еще не дошло до забастовки, мы работаем. Движемся поэтапно. Сейчас мы создаем трудовой арбитраж, надеюсь, на нем руководство пойдет нам навстречу, - добавил сотрудник предприятия.




Источник



Похожие новости


Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на socialism.kz и указать автора материала!
© 2022 socialism.kz

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун