СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КАЗАХСТАНА

logo

ҚАЗАҚСТАН СОЦИАЛИСТIК ПАРТИЯСЫ

Инициативная группа по созданию Оргкомитета Социалистической партии Казахстана
Қазақстан Социалистік партиясының ұйымдастыру комитетін құру жөніндегі бастамашыл топ

СПК/КСП » Заявления » ЗАЯВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КАЗАХСТАНА

ЗАЯВЛЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО СОЗДАНИЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КАЗАХСТАНА


Инициативная группа по созданию Социалистической Партии Казахстана

Мы создаём эту инициативную группу для пропаганды идеи создания партии, объединяющей сторонников идей социализма и борьбы за дело рабочих, безработных, самозанятых и всех тех, кто живёт за счёт своего собственного труда.

Всем нам необходимо объединяться в одну массовую Социалистическую Партию чтобы отстоять свои интересы перед наступлением крупного бизнеса и вернуть попранные социальные и трудовые права.

В минувшие годы нынешние депутаты трёх парламентских партий, выражающих интересы олигархов и иностранных корпораций, приняли антинародный Трудовой Кодекс и закон «О профсоюзах», лишив всех гарантий и свободу на проведение забастовок и создание своих объединений. Был принят и Кодекс законов о земле в интересах латифундистов и зарубежных компаний.

Ранее Нурсултан Назарбаев повысил пенсионный возраст для женщин с 58-ми до 63 лет, а пенсионная накопительная система находится сейчас на грани краха. Введена система медицинского страхования по американскому образцу, которая не покрывает часть населения – особенно безработных и самозанятых. Происходит и реформа образования, в результате чего правительство планирует приступить к приватизации школ, а начальное и среднее образование окажется недоступным для детей из простых семей.

Обесценивание тенге, рост цен на все виды товаров и услуг, дальнейшее падение жизненного уровня, сокращение социальных расходов, рост безработицы – есть результат неолиберальной политики правительства и правящего класса, которые перекладывают все тяжести последствий кризиса и тупика сырьевой капиталистической экономики на плечи трудящихся и простых граждан.

Этот процесс будет продолжаться, как и реформы, направленные на уничтожение социальной системы обеспечения, приватизацию больниц и школ. Планируется приватизировать и все оставшиеся государственные активы добывающих предприятий, которые снова уйдут в руки приближенных олигархов и транснациональных корпораций.

Казахстану уже не принадлежат две трети добываемых полезных ископаемых по кабальным контрактам по недропользованию и по соглашениям о разделе продукции, а в нефтедобыче три четверти сырья уходит зарубежным компаниям. При этом усиливается эксплуатация на изношенном оборудовании нефтяников, шахтёров, горняков и металлургов, получающим гроши за свой труд.

Так жить в нищете и голоде, без работы или под угрозой быть уволенным нельзя! Казахстан не должен быть колонией развитых капиталистических держав и частной лавочкой для семьи Назарбаева и его олигархов!

Мы социалисты вместе с вами намерены полностью поменять ситуацию и сообща создать мощную социальную и политическую силу, которая изменит расклад в пользу абсолютного большинства общества. Поэтому единственный путь освобождения – это политическая борьба, это – самоорганизация, это – сопротивление в рядах единой последовательной и массовой Социалистической Партии!

Мы выступаем:

  • За реформирование Трудового и профсоюзного законодательства в пользу трудовых коллективов.
  • За национализацию крупной промышленности стратегических отраслей экономики под контролем и управлением трудовых коллективов.
  • За пересмотр и разрыв контрактов по недропользованию и соглашений о разделе продукции с иностранными добывающими компаниями.
  • За национализацию коммерческих банков и пересмотр кабальных ипотечных кредитов.
  • За национализацию сельскохозяйственной земли и отмены Кодекса законов о земле.
  • За снижение пенсионного возраста и возвращение к солидарной пенсионной системе.
  • За недопущение приватизации школ и за полное бесплатное высшее образование.
  • За отмену системы медицинского страхования и за полное бесплатное здравоохранение.
  • За осуществление полной свободы мирных собраний, митингов и шествий, свободы создания профсоюзов и организаций трудящихся на предприятиях любой формы собственности, свободы печати, слова и на проведение забастовок.
  • За введение общественного контроля над правоохранительными органами и судьями, их выборности и сменяемости.
  • За борьбу против проявлений национализма, неонацизма, расизма, клерикализма и проявления нетерпимости по признаку языка, веры и принадлежности к другим этническим группам.


Если вы готовы вместе с нами строить такую массовую Социалистическую Партию, то присоединяйтесь к нашей инициативной группе!

Наши контакты: Socpartykz@yandex.ru и Socialismkz@gmail.com

Наш сайт:  Socialism.kz  Socparty.kz

Наши страницы в социальных сетях:

Наш канал в Телеграме: https://t.me/socpartykz

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/SocpartyKZ

Наша страница в ВК: https://vk.com/socpartykz

Наша страница в Инстаграме: https://www.instagram.com/socialistkz/






Похожие новости

  • 22-04-2022, 21:41

    ЛЕНИН И КАЗАХСТАН

    Ленин является настоящим интеллектуальным титаном и самой важной политической фигурой XX столетия....


Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на socialism.kz и указать автора материала!
© 2022 socialism.kz

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун